Ende_lensatimur.net – Gong Pemilukada tahun 2024 telah diluncurkan oleh KPU kabupaten/kota di seluruh Indonesia. Sejumlah partai politik juga sudah mulai membuka pendaftaran bakal calon bupati maupun bakal calon wakil bupati.
Dengan ditabuhnya Gong Pemilukada oleh Penyelenggara Pemilu (KPUD Ende) maka tahapan Pemilukada resmi berjalan.
Hal ini disambut gembira oleh masyarakat Kabupaten Ende dan juga para bakal calon bupati dan wakil bupati Ende yang akan mengikuti kontestasi Pemilukada di 27 November 2024 yang akan datang.
Seperti yang disaksikan media ini, Dr. Laurentius D. Gadi Djou, A.Kt hadir bersama Tim sukses, relawan, simpatisan dan Keluarga untuk mendaftarkan diri sebagai bakal calon bupati Ende Periode 2024 – 2029 di Partai Hanura Kabupaten Ende (Senin, 29/04/2024).
Lori Gadi Djou (LGD) diterima secara resmi oleh Ketua DPC, Sekretaris DPC, Ketua TP3 dan Anggota, Pengurus DPC serta seluruh Keluarga besar Partai Hanura Kabupaten Ende dalam suasana yang penuh kekeluargaan.
Ketua DPC Partai Hanura Kabupaten Ende, Joseph Fimon W.S dalam sapaannya menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Pak Lori Gadi Djou yang sudah berani menyatakan sikap untuk maju menjadi bakal calon bupati Ende.
“Ini bukanlah hal yang mudah tetapi membutuhkan sebuah komitmen dan kerja keras agar apa yang diharapkan bisa tercapai dengan baik,” tandasnya.
Dia mengatakan Partai Hanura adalah Partai yang sangat terbuka bagi siapa saja yang ingin mendaftarkan diri sebagai bakal calon bupati maupun bakal calon wakil bupati.
“Kami pada prinsipnya selalu welcome, intinya para bakal calon harus memenuhi apa saja yang menjadi persyaratan sesuai yang diamanatkan dalam Peraturan Organisasi (PO) Partai Hanura,” imbuhnya.
Sementara itu, Ketua TPPP ( Tim Penjaringan, Penetapan dan Pemenangan) Partai Hanura Kabupaten Ende, Hironimus Irwan Kila Pelo, SE menegaskan bahwa ada 29 Persyaratan yang harus dipenuhi oleh bakal calon bupati dan wakil bupati sesuai amanat Peraturan Organisasi Partai Hanura.
“Kami Tim TP3 Partai Hanura Kabupaten Ende pada hakekat akan menerima semua berkas administrasi balon bupati dan wakil bupati serta melakukan verifikasi dan selanjutnya akan diteruskan ke tingkat lebih lanjut yakni DPD dan DPP untuk mendapatkan rekomendasi ataupun SK,” tandasnya.
Dia menambahkan Tim TP3 Partai Hanura Kabupaten Ende akan bekerja maksimal apabila Semua persyaratan yang diberikan, dipenuhi secara baik oleh balon bupati dan wakil bupati.
“Kami dari Tim TP3 Partai Hanura Kabupaten Ende akan berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan yang terbaik,” tegasnya.
Bakal Calon Bupati, Lori Gadi Djou (LGD) menyampaikan terima kasih karena sudah diterima secara baik oleh seluruh keluarga besar Partai Hanura Kabupaten Ende.
Kehadiran saya di rumah Hanura hari ini adalah bagian dari saya mendatangi sahabat lama saya untuk sebuah visi yang lebih besar, yakni mendukung saya untuk maju kontestasi Pemilukada kabupaten Ende sebagai bakal calon bupati.
“Saya berharap Partai Hanura Kabupaten Ende bisa menerima saya untuk menjadi bagian dari keluarga besar Hanura, dan mengizinkn saya untuk menjadikan Partai Hanura sebagai kendaraan politik dalam Pemilukada 27 November 2024 mendatang,” pintanya.
Lanjutnya, Filosofi yang saya bawa ke rumah besar Hanura Kabupaten Ende hari ini adalah Filosofi Persahabatan.
“Filosofi Persahabatan Menjadi Landasan Politik Sejati, karena Sahabat sejati adalah sahabat yang mengutamakan hati nurani,” tutupnya.***
Penulis : Efrid Bata
Editor : Elthon Rete