Ende_lensatimur.net – Infrastruktur jalan yang belum memadai, di ruas jalan pu’ukungu Nangapanda menuju Maukaro Kabupaten Ende mengakibatkan kecelakaan bagi para pengguna jalan.
Kamis, (09/06/2022) Terjadi Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalan jalur Nangapanda-Orakose Maukaro, tepatnya di antara kampung Kamubheka, Kecamatan Maukaro dan kampung Malawaru Kecamatan Nangapanda
Sebuah dump truk warna kuning dengan nomor polisi W 9488 UP yang dikemudikan oleh Romualdus Defester Pati, terbalik dan masuk ke jurang sedalam 50 meter.
Akibat kecelakaan tersebut, seorang warga Desa Kamubheka, Ricardus Pasondai meninggal dunia.
Peristiwa ini mendapat sorotan dari Politisi muda Ende, Djolan Rinda. Pihaknya mengatakan kecelakan terjadi karena infrastruktur jalan yang belum memadai, sehingga ini menjadi pelajaran bagi Pemerintah daerah untuk segera membuka mata dan pikiran agar mengalokasikan anggaran untuk pengerjaan ruas jalan tersebut.
“Tentu kita menyampaikan duka yang mendalam bagi keluarga korban kecelakaan namun. Kita berharap Pemerintah Kabupaten Ende untuk menuntaskan pekerjaan ruas jalan Pu’ukungu – Maukaro sehingga meminimalisir terjadinya kecelakaan,” Ungkap matan Aktivis PMKRI Ende.
Pihaknya sangat berharap kejadian seperti ini menjadi pelajaran bagi semua, terkhusus pengambil kebijakan agar infrastruktur segera diperhatikan di wilayah kabupaten Ende.
Penulis : Elthon Rete
Editor : Efrid Bata