Ende_Lensatimur.net Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Provinsi NTT dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Mercy A Piwung melakukan kunjungan Kerja (Kunker), sekaligus memberikan bantuan kursi roda dan alat bantu pendengaran kepada warga di 3 (tiga) Kelurahan di Kabupaten Ende, Kamis, 27/08/2020.
Ketiga Kelurahan yang warganya mendapatkan bantuan Alat Kursi roda dan Alat bantu pendengaran ini meliputi Kelurahan Tetandara, Lokoboko dan Paupire.
Bantuan ini Jelas Mercy pertama – tama karena kerjasama dan sebuah pendekatan serta komunikasi yang intens dengan Dinas Sosial Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) untuk memberikan perhatian kepada warga yang cacat kaki dan gangguan pendengaran. Salah satu Kabupaten yang berkesempatan mendapatkan bantuan alat-alat ini adalah Ende. Ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap sesama saudara yang membutuhkan.
Lebih lanjut Mercy mengatakan bahwa bantuan kursi roda dan alat bantu pendengaran ini adalah juga bagian dari perjuangan serta kepedulian partai kebangkitan bangsa (PKB) terhadap warga masyarakat kabupaten Ende.
Saat memberikan bantuan ini kepada warga, beliau juga menyampaikan permohonan maaf karena bantuan yang diberikan di awal ini jumlahnya sangat terbatas. Diakuinya, ini karena memang situasinya sangat mendadak serta karena situasi pandemi covid yang belum normal.
Sebagai Anggota DPRD Propinsi, saya mempunya kewajiban untuk memperhatikan konstituen saya. Bentuk perhatian saya seperti yang saat ini saya lakukan kepada Bapa, Mama, saudaraku semua. Jadi di saat Pandemi Covid seperti ini, bantuan kecil semacam ini memang sangat diperlukan untuk mengurangi beban penderitaan saudara kita yang cacat fisik karena tidak bisa berjalan dan gangguan pendengaran. Untuk itu saya bertekad agar terus memperjuangkan penambahan jumlah alat bantuan ini agar yang lain pun bisa mendapatkannya.
Mama Sisilia Tanda dan Mama Magdalena Ratu mengaku sangat senang dan bahagia karena diberikan bantuan kursi roda ini. Mereka mengaku bangga dan apresiasi dengan perjuangan Ibu Mercy untuk mereka. Kami tidak tahu mau omong apalagi, barang ini memang sangat sangat bermanfaat buat hidup kami. Semoga ibu Mercy tetap sehat dan terus peduli dengan orang-orang kecil ucapnya.
Selain itu yang juga ketiban rejeki alat bantu pendengaran adalah Rinto dan Yudith. Sesaat setelah mendapatkan alat bantu pendengaran ini, mereka mengatakan bahwa ini seperti sebuah mimpi. Apa yang kami tidak pernah bayangkan ternyata hari ini terjadi dan diberikan solusi serta jawaban. Ini menjadi kabahagiaan yang tak terhingga dalam hidup kami.
Hadir pula saat memberikan bantuan ini Anggota DPRD Ende dari Partai PKB, Yulius Cesar Nonga. Dia berkomentar, bantuan tersebut merupakan bentuk komitmen dan kepedulian dalam memperjuangkan aspirasi guna membantu masyarakat yang sangat membutuhkan.
Dengan bantuan kursi roda dan alat bantu pendengaran ini bagi warga; kiranya memberikan kemudahan bagi masyarakat terutama di bidang kesehatan.
Adapun yang menjadi harapannya ialah agar bantuan ini dapat digunakan dan dimanfaatkan secara baik untuk hidup yang lebih baik.
Lurah Lokoboko, Fransiskus X Pesa, menyampaikan ucapanterima kasih kepada Ibu Mercy Piwung Anggota DPRD Provinsi NTT dari Partai PKB dan Bapak Yulius Cesar Nonga yang adalah Anggota DPRD kabupaten Ende; yang sudah mau menyerahkan bantuan kursi roda kepada salah seorang warga kami di Kelurahan Lokoboko ini.
Sebenarnya masih banyak warga yang membutuhkan uluran tangan dari ibu dan bapak DPR terkait bantuan alat kursi roda dan alat bantu pendengaran ini. Namun kami yakin dan percaya, ke depannya pasti Ibu dan Bapak DPR yang datang saat ini bisa membantu kami untuk menambah jumlah bantuan bagi masyarakat kami yang benar-benar membutuhkan, terangnya.
Harapannya, agar bantuan yang diberikan tidak terbatas cuma kursi roda dan alat bantu pendengaran saja, tetapi kalau boleh alat-alat pertanian juga dibantu. Hal ini dikarenakan masyarakat kami lebih banyak yang berprofesi sebagai petani, imbuhnya. (LT/Tim)