Ende_lensatimur.net – Para pemuda pelajar Nggemo yang tergabung dalam organisasi ORMAN (Orang Muda Nggemo) gelar bhakti sosial di jalan Propinsi jurusan Mbay Maumere tepatnya di kampung Nggemo Desa Magekapa kecamatan Maukaro Kabupaten Ende; Sabtu, 20/03/2021
Ketua Organisasi Orang Muda Nggemo (ORMAN), Delon Assa mengatakan bahwa kegiatan bhakti sosial ini adalah murni inisiatif Orang Muda Nggemo yang prihatin dengan kondisi jalan di mana terdapat banyak lubang dan selalu menjadi kubangan air di saat musim penghujan tiba seperti sekarang ini.
Kondisi jalan ini memang sangat memprihatinkan. Bagi para pengguna jalan, baik pengendara roda dua maupun roda empat harus ekstra hati hati saat melewati jalur ini, karena kondisi jalannya berlumpur dan licin”, ujar Delon Assa.
Delon menambahkan bahwa setelah melihat kondisi jalan yang cukup meresahkan warga ketika melintasi wilayah Nggemo, maka seluruh pelajar dan pemuda Nggemo yang tergabung dalam organisasi ORMAN, gelar bakti sosial dengan menimbun semua jalan berlubang dalam kampung Nggemo tersebut dengan kerikil dan pasir.
Sebagai Ketua Organisasi ORMAN, saya sangat bangga dan apresiasi dengan kepedulian semua orang muda Nggemo, karena sudah memberikan sesuatu yang bermanfaat bukan saja untuk orang Nggemo sendiri tetapi juga untuk semua orang yang selalu melintasi jalan Propinsi Mbay – Maumere ini”, tutur Delon.
Sementara itu, Koordinator lapangan ORMAN, Abel Sambi mengatakan bahwa apa yang dilakukan oleh orang muda Nggemo pada hakekatnya mau menunjukkan bahwa inilah bentuk kepedulian kawula muda akan kondisi kampung yang memang membutuhkan perhatian dari orang muda dalam membenahi apa yang kurang di kampung ini untuk kebaikan bersama.
“Melihat apa yang dilakukan oleh Orang Muda Nggemo ini, khususnya dalam menimbun jalan Propinsi dengan kerikil dan pasir di Kampung Nggemo, sejatinya para pemangku kepentingan yang ada di wilayah ini agar bisa memberikan dukungan kepada orang muda agar tetap semangat dalam memberikan hal yang terbaik untuk Kampung halamannya”, ungkap Abel Sambi.
Salah seorang pemuda Nggemo yakni Sandro, ketika melakukan bakti sosial mengungkapkan bahwa dirinya merasa senang dan bangga karena kawula muda yang tergabung dalam Organisasi ORMAN ini sangat kompak dan selalu berinisiatif untuk senantiasa memberikan yang terbaik buat Kampung Nggemo tercinta.
“Kami mengharapkan agar apa yang dibuat oleh Orang Muda Nggemo saat kerja bhakti sosial hari ini, kiranya mendapat perhatian dan dukungan penuh baik dari pemerintah Desa Magekapa, Tokoh Adat, tokoh masyarakat maupun seluruh masyarakat; sehingga ke depannya kami orang Muda Nggemo selalu menjadi garda terdepan dalam setiap aksi pembangunan dan kebaikan bagi Kampung Nggemo”, tutup Sandro.
Penulis : Efrid Bata
Editor : Elthon Rete