Matim_lensatimur.net – Pemerintah Desa Benteng Pau, Kecamatan Elar Selatan, Kabupaten Manggarai Timur (Matim) gelar kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) tahun 2022.
Kegiatan Musrenbangdes digelar di kantor desa Benteng Pau pada Senin, 18/10/2021.
Kepala Desa Benteng Pau, Benyamin Rahing mengatakan, sebelum Musrenbangdes pemerintah desa Benteng Pau telah melaksanakan musyawarah tingkat dusun (Musdus).
“Untuk semua pembangunan di Desa Benteng Pau pada tahun 2022, semuanya dibuat berdasarkan musrenbangdes yang ditetapkan dalam APBDes Benteng Pau tahun 2022”, jelasnya.
Dia menambahkan, usulan yang disampaikan masyarakat akan kita saring dan fokuskan pada beberapa usulan yang nanti akan menjadi skala prioritas pembangunan di tahun 2022.
Dia mengajak masyarakat desa Benteng Pau agar selalu mengikuti himbauan dan peraturan Pemerintah Desa.
Sementara itu, Camat Elar Selatan Kanisius Satal, melalui Kepala Seksi ( Kasi) Pemberdayaan Masyarakat Desa Kecamatan Elar Selatan, Stefanus Sakung menyturkan bahwa pembangunan yang ada di desa harus direncanakan dengan matang.
“Hal ini demi peningkatan kesejahteraan masyarakat desa, dan demi pembangunan yang berkesinambungan. Pengelolaan kegiatan dimaksud bersumber dari Dana Desa, dan harus dikelola dengan baik serta tepat sasaran”, paparnya.
Dia menegaskan, dana desa (DD) bukan uang kepala desa, melainkan uang milik negara yang dipergunakan untuk kesejahteraan masyarakat.
Hadir dalam kegiatan musrenbangdes antara lain, Pendamping Profesional Desa tingkat Kecamatan Elar Selatan dan Babinsa Elar Selatan.
Penulis : Quin Reman
Editor : Efrid Bata